Es ist April, die Sonne scheint, 16°C. Zeit auch endlich für unsere E1 der SG Seehausen in der Rückrunde mitzuspielen. Eine Besonderheit gibt es: wir sind vom C-Pool in den B-Pool aufgestiegen!

Und hier sind wir zu Gast bei SV Lok Engelsdorf 1. Hier waren wir schon öfter und haben gute Erinnerungen, aber wie ist die erste Mannschaft vom SV?

Anstoß haben unsere Jungs. Gleich in der 2. Minute testet Charlie den gegnerischen Torwart und unser Ciro muss auch gleich ran und zeigen was er so drauf hat im Tor. In der 3. Minute macht es Charlie dann besser und knallt den Ball aus 3m in das Netz der Engelsdorfer, 0:1. In der 5. Minute folgt der erste Freistoß für Seehausen. Den tritt wie gewohnt unser Paul. Der Ball fliegt wunderschön in den Strafraum des Gegners und dort steht der kleinste auf dem Spielfeld und köpft sehenswert zum 0:2 für die rotweißen aus dem Norden. Super gemacht Yannick.

Das Spiel läuft also und die Seehausener Fankurve kann erstmal durchatmen.

Dann mal Lok. Doch auch unsere Top-Abwehr ist hellwach. Lennert grätscht in seiner unnachgiebigen Art den Ball vor dem Gegner weg und klärt zur Ecke. Diese bringt nix ein für Engelsdorf, doch die Seehausener Jungs kontern und Yannick trifft zum 0:3 in der 6. Minute.

So schnell und deutlich hat es keiner erwartet, wohl auch nicht die Spieler.

Dann foult Matti den Gegner leider im Strafraum und es folgt der 9m mit Anschlusstreffer der SV LOK Engelsdorf in der 8. Minute. Kurz danach wieder die Gastgeber, diesmal knapp am Tor vorbei. Jetzt bloß nicht locker lassen Jungs!

Es geht hin und her, viele Einwürfe und dann ist es die schnelle Nr.6 aus Engelsdorf mit einer Flanke von rechts die dann ins Tor gebracht wird und es steht nur noch 2:3 in der 11. Minute. So schnell kann es gehen bei der E-Jugend. Der lauteste auf dem Spielfeld ist nun der Trainer der Gäste.

Dann in der 13. Minute: Einwurf Matti zu Paul, der verlängert mit dem Kopf und der Ball fällt vor die Füße von Yannick, der legt sich das Leder zurecht und wuchtet es in die linke untere Ecke in des Gegners Tor und es steht 2:4.

Paul mal aus der 2. Reihe, er hat ja den scharfen Schuss bei uns, aber leider 3m übers Tor.

Dann folgen Ecken für die SGS, Auswechslungen auf beiden Seiten und es geht hin und her. Auch Matti mit einer Glanztat in der Abwehr. Auch Lennert darf mal Ecken schießen. Die aber leider alle nichts bringen.

In der 22. Minute muss auch unser Torwart Ciro mal wieder ran. Wie immer super Leistung, auch am heutigen Spieltag. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit ist natürlich eine Ecke, doch Piet trifft nur das Außennetz.

Mit einer 2:4 Führung geht es in die Pause. Seehausen scheint die bessere Mannschaft zu sein, doch man sollte sich auf solch einem kleinen Spielfeld nicht auf einer zwei Tore Führung ausruhen.

Die zweite Hälfte beginnt mit einem Geplänkel im Strafraum der Engelsdorfer, jeder berührt mal den Ball, stochert rum doch nur Paul kommt zum Abschluss, leider nur der Pfosten.

Und weiter geht es mit Ecken für die SGS. Am Ende sind es gefühlt 20 Stück. Diesmal schießt Lennert scharf und flach vor das Tor. Der Ball geht an allen vorbei oder durch die Beine und ganz am Ende steht Yannick und hält den Fuß so hin, dass der Ball im Tor landet zum 2:5 in der 27. Minute.

Und wieder folgen viele Ecken, auch mal eine für Lok.

Dann eine Unaufmerksamkeit des Kiepers der SV Lok, der Abstoß nur halbherzig, dies nutzt Yannick, erkämpft sich den Ball und trifft aus kurzer Entfernung zum 2:6.

Lennert heute überall auf dem Feld zu sehen, schießt mal aus der 2. Reihe und zeigt auch in der Abwehr immer wieder was er kann. Und auch zur Ecke muss er wieder ran.

Mittlerweile die 36. Minute. Diesmal ist es Matti, der den ungenauen Abstoß des Schlussmannes bei Lok nutzt und dazwischen geht und es steht 2:7. Die Messe scheint gelesen.

Emil aus der E2, heute mal als Gastspieler dabei, auch er zeigt sich, scheitert aber am Tormann. Immer wieder Ecken, immer wieder Lennert oder Paul. Dann in der 41. Minute steht Piet einfach mal richtig und nutzt den Abstauber zum plötzlichen 2:8.

Es folgen weitere Eckbälle und Emil nochmal mit einem tollen Schuss, aber es ist nur der Pfosten. Dann wird es unserem Ciro im Tor wohl zu langweilig, er spielt den Gegner im eigenen Strafraum aus und passt den Ball in den Lauf von Lennert, der aus der 2. Reihe leider nicht trifft.

Es folgt sogleich die nächste Chance für Seehausen, diesmal knallt der Ball an die Latte. So mancher hat schon ein Wembley Tor gesehen. Hier gibt es kein Videobeweis, also weiter geht´s!

In der 48. Minute eine Glanztat von Ciro, der zu weit vom Tor entfernt ist. Das will der Gastgeber nutzen und schießt auf das leere Tor von Seehausen. Wie aus dem Nichts fliegt Ciro durch den Strafraum, macht sich so lang wie er nur kann und verhindert so einen Treffer der Gastgeber. Großer Szenenapplaus von beiden Seiten.

Ein sehenswerter Konter der Gäste in der 49. Minute. Yannick rennt auf seiner linken Seite mit dem Ball nach vorn, legt den Ball wunderbar nach rechts ab und dort kommt Lennert angesprintet und trifft sehenswert zum 2:9.

Dann nochmal Lok, aber Ciro fängt den Ball. Der schnelle Abstoß von Ciro geht diesmal in den Lauf von Yannick, der so in der Nachspielzeit zum Endstand von 2:10 trifft.

Tolle Leistung Jungs, super gemacht. Wer hätte gedacht, dass der Einstand im Pool B so reibungslos funktionieren wird. Die ersten drei Punkte sind also auf der Habenseite. Der nächste Gegner wird nicht so leicht sein. Hier treffen wir auswärts am 21.04. um 10 Uhr auf die erste von Wiederitzsch. Sie sind mit uns aufgestiegen und zuletzt trafen wir im Pokal aufeinander, mit einem knappen 1:0 Sieg in der Verlängerung.