Sonntag 11 Uhr Pokalzeit in Seehausen. Das heiß ersehnte Achtelfinale auf heimischen Boden steht an. Der Gegner ist tatsächlich ein Altbekannter aus der E-Jugend-Liga, aktuell auf Platz zwei stehend, die SV Eintracht Wiederitzsch I.

Das erste Ligaspiel in der neuen Saison gewann Seehausen Anfang September mit 4:2, nach 0:1 Rückstand. Hart umkämpft war es damals. Die Jungs sind also vorgewarnt.

Ein Achtelfinale in dem der Erste gegen den Zweiten der Liga spielt, das auch noch ein Derby zweier benachbarter Stadtteile sein könnte, lockte etliche Fans auf den Sportplatz. Diesmal sind sogar die Auswärtsfans deutlich in der Mehrzahl, Wiederitzsch kam offenbar mit Mannschaftsbus ;). Sie sind sichtbar und auch hörbar schon vor dem Spiel.

Die SG Seehausen hat Anstoß, vor ca. 80 Zuschauern!

Die erste Chance haben unsere rot weißen in der 2. Minute, doch Charlie schießt knapp am Tor vorbei, nach einem tollen Konter leider noch nicht belohnt.

Das erste Foul schon in der dritten Minute durch die SVW. Es wird wohl das befürchtete harte Spiel werden. Erste Ecke im Spiel haben die Gäste, die aber nichts einbringt.

Chancen gibt es auf beiden Seiten. Aber beide Mannschaften haben jeweils einen guten Torwart im Kasten.

Die Abwehrspieler laufen und stören, kämpfen um jeden Ball. Ein echter Pokalfight!

Nach einer Viertelstunde hält es schon keinen mehr auf den Plätzen, die Zuschauer werden auch immer mehr, da klingelt es auch in der Kaffeekasse.

Immer wieder der große Spieler mit der Nr.7 von Wiederitzsch, er tankt sich durch und dann kommt Matti und foult. Der Pfiff ertönt und der Schiri zeigt zum 9m Punkt! Wiederitzsch jubelt und Seehausen versteht die Welt nicht mehr. Der Gefoulte will auch noch selber schießen. Und da kommt es, wie es kommen muss, er schießt am Tor vorbei. Jetzt jubelt Seehausen und Wiederitzsch versteht die Welt nicht mehr.

Weiter geht’s!

Die Nr.7 vom SVW, immer noch wütend wegen seines verschossenen 9m, foult unseren Yannick hart. Ein Raunen geht durch die Menge, das tat weh. In der 22. Minute folgt dann die gelbe Karte für die Wiederitzscher 7, wiederholt hartes Foul.

Eine gelbe in der E-Jugend, noch in der ersten Halbzeit, das muss man erst mal schaffen. Dann folgt mal wieder eine kurze Regelkunde für alle aus der gegnerischen Mannschaft durch Yannick. Danke dafür! Und mit einem hart umkämpften 0:0 geht es in die Pause.

Viele Fouls, viele Einwürfe, viel Laufen, viele Rettungstaten und sehr viel Emotion unter den Fans. Ob das Wetter hält?

Zweite Halbzeit. Diesmal die erste Chance für die Gäste ans Außennetz. Dann unser Paul mit straffem Schuss, doch der TW hält. Es folgt die erste Ecke für SGS, die leider auch nichts bringt, aber wird immer knapper zum Tor. Und wieder die SVW durch ihre Nr.7, tankt sich durch, läuft frei vor das Tor und schießt knapp am Tor vorbei. Es ist zum Haare raufen. Die Spannung ist kaum aus zu halten. Es geht hin und her. Mittlerweile sind wir in der 30 Minute.

In der 35. dann ein Pfostentreffer am Tor der Gäste.

Minute 36: eine herrliche Flanke von Yannick in den Strafraum, dort kommt Charlie angerauscht, doch er trifft den TW und nicht den Ball. Kurze Spielunterbrechung bis der TW wieder steht. Starkes Spiel der Torhüter auf beiden Seiten bis hier hin. Die anschließende Ecke spielen die Gastgeber direkt zum TW aus Wiederitzsch. Eine faire Geste, wie man es von Seehausen gewohnt ist.

In der 40. Minute eine Flanke von unserem Paul, der heute wieder ein starkes Spiel macht, Yannick und auch Charlie verpassen nur knapp den Ball im Strafraum.

Noch 5 Minuten in der regulären Spielzeit, und es wird immer lauter auf dem Platz durch die Fans. Die Spannung ist zum Zerreißen. „Wer jetzt trifft, gewinnt“, hört man sagen.

Doch dann ist die Zeit um und es steht 0:0 nach 50 Minuten. Es geht also in die Verlängerung, 2 x 5 Minuten. Für einige wahrscheinlich die längsten 10 Minuten aller Zeiten.

Wer hat nochmal die Kraft, welcher Trainer hat noch die Stimme, wer macht den „Lucky Punch“ und wird das Wetter halten?

Zwei Minuten lang geht es wieder hin und her und dann ist es unser Piet, der sich ein Herz fasst und in der 52. Minute das laut umjubelte 1:0 schießt. Was für ein Wahnsinn. Ist es das jetzt gewesen?

Kämpft und haltet durch auf der einen Seite. Gebt noch mal alles, heißt es auf der anderen Seite.

Und jetzt hält es auch der Himmel nicht mehr aus. Und es schüttet aus allen Eimern. Wie eine Wasserwand hagelt es teilweise vom Himmel. Jetzt kämpfen die Jungs auch noch gegen das Wetter.

In der kurzen Pause nach fünf Minuten flüchten die Kinder in die Kabinen.

Jetzt könnte das Spiel auch gern beim Stand von 1:0 abgebrochen werden, so die Stimmen bei Seehausen.

Zweite Halbzeit der Verlängerung. Man merkt sofort, Wiederitzsch gibt nicht auf. Nun ist es auch eine Schlammschlacht. Einige rutschen aus, der Ball bleibt in der Pfütze einfach liegen, der Rasen wird immer tiefer und für die Torhüter auf beiden Seiten wird es auch nicht einfacher bei der Nässe.

Mittlerweile sind wir in der 56. Minute, da schießt Yannick nochmal, doch sein Ball wird knapp über das Tor abgefälscht.

Alle Spieler auf beiden Seiten kämpfen und rennen bis zur letzten Kraft.

Dann kommt er endlich, der lang ersehnte Schlusspfiff zum Sieg im Achtelfinale des Kreispokals für die E-Jugend der SG Seehausen. Die rot weißen liegen sich in den Armen, genau wie auch die vielen Fans der Gastgeber. Das glückliche Ende hat heute die SG Seehausen auf Ihrer Seite. Aber Chapeau an beide Mannschaften, das war ein starker, hochklassiger Pokalfight von beiden Seiten.

Noch eine ganze Weile bleibt es emotional unter den Zuschauern, die Freude ist riesig auf der einen Seite, Seehausen steht Kopf. Die Enttäuschung auf der anderen ist auch zu spüren und zu hören.

Was folgt ist nun das Viertelfinale, wir sind unter den besten 8 Teams in Leipzig! Im kurzen Interview nach dem Spiel sagte der Trainer von Seehausen „Ich wünsche mir als nächstes RB Leipzig.“ Der Torschütze und Matchwinner vom heutigen Tag sagte: „Mit der Mitte zwischen Außenriss und Kieke hab‘ ich den rein geschossen!“

Egal wie. In dieser Saison läuft es für die erste E-Jugend. Die Reise geht weiter und der Pokal hat sowieso seine eigenen Gesetze.