Nach der ersten Pokalrunde am vergangenen Wochenende ging heute der Ligabetrieb für unsere E-Jugend wieder los.

Die E1 traf zu Hause auf die Eintracht aus Wiederitzsch, ebenfalls ihre erste Mannschaft (alles Jahrgang 2013). Wiederitzsch – kein unbekannter Gegner, erst im Mai stand man sich im Nachbarstadtteil gegenüber, mit einem 6:6 ging es damals für unsere Mannschaft nach Hause. Ciro kam bei jenem Spiel – nach Verletzung von Toni – erstmals unerwartet als Torwart zum Einsatz, jetzt ist er hinten unser Stammtorhüter.

Die Bedingungen heute super, auch für das Fanlager, angenehme 16 Grad, leicht bewölkt. Alle 9 Spieler der SGS wieder fit, etliche Füße waren ja vorige Woche schon lädiert.

9 Uhr Anstoß, aber wie heißt es so schön: der frühe Vogel schießt die Tore 😉

Der erste Abschluss nach 30 Sekunden gehörte der SG Seehausen, leider von Yannick noch etwas zu labsch geschossen. In der 3. Minute Paul dagegen mit mehr power und ins richtige Eck, 1:0 für unsere Jungs. Und es ging gleich munter weiter in eine Richtung: Yannick diesmal außen vorbei, der Freistoß von Lennert vom Torwart abgewehrt. In der 6. Minute Wiederitzsch mit der ersten Aktion im Strafraum, aber den Schuss ihres 7ers hatte Ciro sicher gefangen.

Im Anschluss machte Seehausen weiter Dampf, eroberte sich Bälle, kombinierte sich nach vorn, spielte lange Pässe, flankte in den Strafraum, nur leider fehlte beim Abschluss entweder das Zielwasser und die Bälle gingen daneben oder der Torwart der Wiederitzscher zeigte, dass er auch `ne Katze ist. So kratzte er in der 19. Minute Mattis Freistoß mit den Fingerspitzen aus dem rechten oberen Eck. Tolle Parade, schade für uns. Oder Pauls Schuss, den er noch wegfausten konnte, uns aber ein Abstauber im Strafraum fehlte.

Wenn auf der anderen Seite Wiederitzsch gefährlich wurde, dann über ihren 7er, um den sich das ganze Spiel drehte, aber unsere Abwehr um Matti, Lennert und Levin wieder mal eine Bank und wenn man noch näher ans Tor kam, war Ciro bereit. Manchmal wurde es auch etwas ruppig, so hatte Levin konsequent den Ball verteidigt, im Zweikampf aber ein Stück vom Zahn verloren.

Zählbares kam also in der ersten Halbzeit nicht mehr dazu und so ging es nach 25 Minuten 1:0 in die Pause. Die Statistik zeigt 18:7 Torschüsse für Seehausen.

Nach Wiederanpfiff erstmal etwas Abtasten im Mittelfeld bevor in der 28. Minute eine tolle Kombi von Charlie und Piet leider knapp das Tor verfehlte. Im Gegenstoß kam wieder der Wiederitzscher 7er vors Tor, diesmal zappelte der Ball im Netz, Ausgleich 1:1. Unsere Jungs aber nicht mit hängenden Köpfen, es ging gleich weiter: Lennert hatte in der 30. Minute weit vor dem Strafraum reichlich Platz und zog einfach mal ab (auch wenn man von der Trainerbank noch hörte „so doch nicht Lennert“). Der Ball nahm eine Bahn wie eine Bogenlampe, wie schon vor einer Woche bei Lennert gesehen, diesmal passte aber alles und der Ball fiel unhaltbar hinter dem Torwart genau ins Netz. Ein Traumtor, hätten auch die Profis nicht schöner machen können. Fankurve, Mitspieler und Trainer freut’s 🙂 Manchmal muss man auch einfach mal von hinten abdrücken, wenn man sich vorn einen Wolf kombiniert.

Die SGS noch halb im Torjubel, da arbeitet sich der 7er schon wieder im Alleingang in unseren Strafraum, unsere Jungs etwas zu zaghaft und zack schon wieder zappelt der Ball im Netz, unnötiger Ausgleich zum 2:2 (30. Minute). So ein Mist, die Trainer ärgerts auch. Jetzt sind unsere Jungs aber wieder wach. Und so schiebt Paul den Ball in der 33. Minute zu Piet in den Strafraum, der hat viel Platz und muss nur noch einnetzen, erneute Führung 3:2. Danach erneut Wiederitzsch mit Chancen, viel Gewusel im Strafraum aber Ciro heute wieder blitzschnell am Ball.

In Minute 37 wird’s wieder wild, Wiederitzsch etwas übermotiviert, erst hats Paul erwischt, dann Yannick. Zweimal gibt’s gelbe Karten für Wiederitzsch. Danach ein munteres hin und her bis zur Ecke für Seehausen in der 44. Minute. Der gegnerische Trainer ruft noch: „passt auf den Kleinen auf“, aber „der Kleine“ – unser Kopfballungeheuer Yannick – hatte am langen Pfosten den richtigen Riecher und die richtige Flugbahn genommen und den Ball genau ins Tor geköpft, Führung ausgebaut auf 4:2. Da sollte doch jetzt nichts mehr anbrennen? Auf beiden Seiten gab es nochmal Chancen, Paul, Yannick und Charlie kombinierten sich nochmal sehenswert nach vorn, Eero ebenfalls noch mit der Möglichkeit zum Tor, leider zu mittig auf den TW bzw. ans Außennetz. Auf der anderen Seite immer wieder über die 7, Lennert klärt noch mit dem Kopf zur Ecke, die hält schließlich Ciro. Die letzte Aktion im Spiel gehört der SGS, eine Ecke, die wird aber geklärt und dann hört man endlich den Abpfiff. Endstand 4:2 für unsere Jungs.

Fazit: Wieder eine starke Mannschaftsleistung, 4 verschiedene Torschützen sprechen für sich. Der gegnerische Torwart mit der beste Mann auf dem Platz, sonst hätten sich bei uns noch mehr Jungs in die Torschützenliste eintragen können. Auf unsere Abwehr ist Verlass, die Jungs waren heute – bis auf das zweite Gegentor – immer putzmunter und Katze Ciro auf Zack.