Nach der Pokalrunde am vergangenen Samstag startete heute der Ligabetrieb für unsere jungen Seehausener E-Junioren. Mit 10.30 Uhr war es eine fast Langschläfer-freundliche Anpfiffzeit, die Eltern dürften sich nach vielen Spieltagen mit einem Weckerklingeln vor 7 Uhr durchaus gefreut haben. Weniger angenehm dagegen die Temperaturen, der Herbst rückt näher aber zum Glück gab es heißen Tee und Kaffee.

Zu Gast waren heute die Spieler des SV Schleußig 1990. Mit dem Verein aus dem Leipziger Süden gab es in den vergangenen Monaten noch keine Berührungspunkte, weder in der Liga noch in Turnieren, daher war es für alle spannend, wo sich die beiden Mannschaften einfinden würden. In unserer Startformation liefen Colin, Nici, Yannick, Tim und Matti sowie Toni im Tor auf. Paul wurde nach dem Verletzungsaus am vergangenen Wochenende zunächst noch etwas geschont. Auf der Reservebank „saßen“ außerdem Charly und Mila, aber auch die beiden bekamen bei kräftezehrenden 50 Minuten ihre Einsatzzeiten und unterstützten das Team tatkräftig.

Der Schiri hatte kaum angepfiffen, da legte Schleußig schon den Turbo ein und führte bereits in Minute 3 1:0. Insbesondere nach Ecken zeigte der Gegner seine Stärke, hier schwärmten die Spieler aus und der Ball landete das eine oder andere Mal im Tor. Unsere Spieler brauchten eine Weile um sich zurechtzufinden. Ab Minute 10 fanden sie besser ins Spiel und zeigten, wie man passen kann, leider zunächst noch ohne Erfolg. Erst in Minute 22. landete der Schuss von Colin schließlich unhaltbar im Schleußiger Tor, da hatte man auf 1:5 verkürzt. 1:6 ging es dann in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte zeigte sich Seehausen in der ersten Viertelstunde deutlich mutiger, eroberte Bälle, passte zum Mitspieler, spielte schnell nach vorn und klärte hinten sogar noch in letzter Sekunde auf der Linie. Nur leider sollte es vorn einfach nicht reingehen, da passte der Gegner auf, zeigte einfach auch seine Schnelligkeit und Erfahrung (Schleußig spielt schon das 2. Jahr in der E-Jugend, die Spieler waren somit im Schnitt 1,5 Jahre älter). Und so erhöhten die Gäste vor allem zum Ende der 2. Halbzeit noch deutlich, so dass es nach 50 Minuten 1:11 stand.

Fazit: Das Ankommen in der neuen Altersklasse dauert noch etwas, aber der Beginn der zweiten Halbzeit war doch schon sehr ansehnlich und hat gezeigt, wie es gehen kann. Hier haben sich alle ins Zeug gelegt und für das Team geackert.

Tore: Colin