Bei fast schon zu schönem Fußballwetter traf unsere D-Jugend am gestrigen Samstag auf eine erfahrene und gut eingespielte Mannschaft – die D1 der SV Eintracht Wiederitzsch. Die Überlegenheit zeigte sich nicht nur am Größen- und Altersunterschied, sondern auch in den ersten 15 Minuten auf dem Platz. Bei uns passte noch nicht viel zusammen, Ciro im Tor war von Beginn an gefordert und konnte aber durch zwei starke Paraden glänzen. In Minute 15 und 16 passierte es dann allerdings doch, Wiederitzsch netzte zweimal kurz hintereinander ein und so stand es 0:2.

Unsere Jungs ließen aber die Köpfe nicht hängen und erarbeiteten sich jetzt ihrerseits Chancen. Nach einem Freistoß kam Yannick, unser Kopfballungeheuer, an den Ball, aber der TW stand genau richtig und konnte den Treffer noch verhindern. Gleich im Anschluss zog Lennert aus der 2. Reihe einfach mal ab, leider hörte man nur das Aluminium krachen. Genauso wie kurz vor der Pause nochmal der Schuss am Pfosten abprallte. Wiederitzsch hatte auch noch einige Gelegenheiten, aber die Abwehr und Ciro hielten stand. So ging es mit einem 0:2 in die Pause und schnell an ein schattiges Plätzchen.

Nach dem Wiederanpfiff legten die Gäste gleich wieder los und erhöhten schnell auf 0:3. Wir kamen zwar auch in den Strafraum, aber da fehlte es teilweise noch etwas an Abstimmung. Yannick nochmal mit einer Chance neben das Tor. Die zweite Hälfte erhitzte aber bei den Gästen trotz der Führung offenbar etwas die Gemüter, zwei gelbe Karten am Ende für Wiederitzsch, der Schiri mit einer klaren Linie und guten Partie.

Die Temperaturen zollten auch langsam Tribut, die Trainer mussten quasi im Minutentakt aus- und einwechseln. Zwar kamen wir nochmals zu Abschlüssen, aber der gegnerische TW hatte die Finger am Ball oder das Aluminium hatte nochmal was gegen einen Ehrentreffer unsererseits, auch wenn der jetzt durchaus verdient gewesen wäre. Wiederitzsch mit mehr Glück und Druck hinter dem Ball, konnte noch auf 0:6 erhöhen, bevor nach 1 Stunde der Abpfiff erfolgte.

Das es heute schwer werden würde, war von Beginn an klar, der Gegner hatte bereits ein Jahr Erfahrung in der D-Jugend sammeln können, war durchweg 2012 geboren, während wir auch unsere 2014er Jungs mit in die D genommen haben – Team bleibt eben Team. Daher sammelte man hier heute also keine Punkte dafür aber Erfahrung.